자동차생활
내가 그래쓰며 그랫고 그래써
내가 그래쓰며 그랫고 그래써24.02.04

르노삼성의 중고차 가격은 왜 저렴한건가요?

중고차 시장을 둘러보면 현대 기아차들은 그래도 가격방어가 꽤 잘되는 거 같더라고요

그런데 르노삼성의 중고차 가격은 진짜 저렴하던데

왜 그런건가요? 외국거라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    르노차량의 중고차가격이 저렴한 가장 큰 이유는 부품과 수리비가 비싼것이라고 생각합니다.

    현대기아차량은 부품가격이 상대적으로 저렴하고 수리비가 적게 나오는 차량입니다.

    르쌍쉐라고 불리우는 제조사의 차량들은 수리비,부품가격이 상대적으로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고차 같은 경우에는 선호하는 회사와 차량이 따로 있는데 아시다시피 우리나라에서 르노 차량은 선호도에서 가장 낮은 차량이라 중고가격이 낮은 것입니다

    선호도가 떨어지는 만큼 찾는 사람도 적으니 가격이 낮게 책정이 되는 것이고요

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    르노삼성 차를 원하는 사람이 적기 때문입니다.

    현대나 기아 차에 비해서 수요가 적으니 가격이 당연히 상대적으로 저렴하죠