치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

치아가 조금 깨졌는데요, 가만히 두면 위험하나요?

치아가 깨져서 혀로 만지면 촉감이 다른데요.

가만히 두면 더 크게 깨져버릴까요?? 치과치료를 받는다면 다시 원래처럼 씹는데 문제는 없나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 물건이라도 한 번 파절된 부위는 다른 부위에 비해서 더 쉽게 부러집니다. 치아도 마찬가지입니다. 부러진 부위를 방치하게 되면 더 크게 파절될 가능성이 매우 커집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금 깨진경우에는 치료를 안하시고 다듬어 사용하시는경우도 잇습니다. 하지만, 조금깨졋어도 증상이 잇다면 치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 깨진 부위에 혀가 자주 접촉되어 구내염을 유발할수 있고..손상된 치아는 충치의 노출이 쉽고 약해지기 때문에 빠른치료가 경제적, 시간적, 모든면에서 유리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.