자동차생활
참신한까치18
참신한까치1823.07.25

자동차(4인승 기준)을 탈때 상석이 운전석 뒷좌석이 맞나요?

어디 방송에서 본 것 같은데, 자동차(4인승 기준)을 탈때 상석이 운전석 뒷좌석이 맞나요?

맞다면 그이유는 무엇인가요?? 아니라면 어디이고 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차량에서 가장 상석은 조주석 뒷자리 입니다. 운전석 뒷자리의 경우 내릴때 차도로 내리게될 수 있어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    기사가 운전하는경우는 조수석 뒷자리가 가장 상석이며, 윗사람이나 서열이 비슷한사람이 운전할경우는 조수석이 상석입니다.

  • 안녕하세요. 친근한낙지65입니다. 조수석 뒷자석이 상석입니다 영화를 보시면 뒤를 돌아봤을때 운전석 뒤에있으면 서로 마주보기가 힘들지요