세탁수선생활
부르르르룽
부르르르룽23.04.17

갯벌에 묻은 진흙 뻘 세탁방법이 궁금합니다.

갯벌에 묻은 진흙 뻘 세탁방법이 궁금합니다. 세탁을 불려서 여러번돌려도 머드 진흙 뻘이 계속 남아있는데 해결할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    진흙은 매우 작으면서 어디든 들어가서 세탁기 고장의 원인이 될 수 있기때문에 먼저 진흙으로 오염된 부분들을

    샤워기로 털어내시고 베이킹소다와 과탄산소다를 섞어 문질러주신다음 세탁을 본격적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 진흙부분을 말려주세요

    그리고 가루가 되게 끔 되면 솔같은걸로 툭툭 털어주세요

    그리고 감자를 썰어 단면으로 문질러주시고 중성세제로 빨아주세요