치과건강상담
섹시한고양이177
섹시한고양이17722.11.21

임플란트는 왜 의료보험이 안되는걸까요?

국민들이 많이 이용하는 곳에 의료보험 적용이 되어야 한다고 생각합니다 임플란트는 너무 비싸네요ㅠ 보험적용 되는 그날을 기다리면 너무 늦겠지만 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    현재 만65세 이상은 평생동안 2개으 임플란트가 의료보험 적용이 됩니다. 지금 4개까지 확대하는방안이 논의 중입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과의사들도 보험적용 확대를 바라지만 국가의 보험재정이 늘 부족한 상태라 재정확보가 힘든 상황입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    급여, 비급여를 나누는 기준은 치료를 목적으로 하느냐 입니다.

    치료를 안했을때 일상생활에 지장을 주거나 건강을 해쳐 목숨까지 위협할 수 있는 질환들은 급여 대상이 되고

    치료를 안해도 일상생활에 영향을 주지 않는 질환들은 비급여 대상이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.