아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

잠수시간도 연습하면 더 오래 잠수가 가능할까요?

물속에서 잠수를 할 수 있는 시간은 후천적 노력이 아닌 선천적인 재능의 영역일까요?

기네스북에 기록된 잠수 시간을 보면 인간의 영역을 벗어난 것 같던데

일반적인 사람들도 연습을 하면 기네스북 정도의 수준은 아니지만 일반인은 뛰어넘는 수준의 잠수 시간을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    선천적을 폐활량이 커서 오래 잠수할 수 있는 사람도 있지만, 보통 노력하면 잠수 시간을 늘릴 수 있습니다.

    호흡법과 폐활량을 늘리는 연습을 하면 얼마든지 가능합니다.