나른한개137
나른한개13723.01.29

런닝셔츠의 유래가 어떻게 되나요?

런닝셔츠의 유래가 어떻게 되나요? 런닝셔츠가 진짜 런닝할때 입어서 런닝셔츠인건지 아니면 그냥 비슷하게 생겨서 그런 이름이 붙은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    런닝셔츠는 국어사전엔 러닝셔츠라고 표기되어 있대요. 런닝의 어원인 running의 발음이 러닝이라서 러닝셔츠가 올바른 표기래요~^^

    이런 런닝셔츠도 일본식영어래요~

    running shirt는 민소매가 아니라 달리기할때 입는 쫄쫄이셔츠구요. 우리가 아는 민소매 러닝셔츠는 북미에선 tank top, aㅡshirt, undershirt 라고 한다네요.