친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.01

무알코올 맥주는 성인만 구매가 가능한가요?

시중에 무알코올 맥주들은 성인들만 구매가 가능한가요?

만약 성인만 구매가 가능하다면 무알콜 맥주는 알코올이 조금이라도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    무알콜 맥주는 말그대로 알콜이 전혀 없다는 것을 의미하고 논알콜 맥주는 알콜이 소량 함유됩니다

    무알콜 맥주는 미성년자도 구매가능하며 맥주 겉에 19세 미만 판매금지 라고 안 적혀 있으면 구매 가능합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    무알콜 맥주, 비알콜 맥주 모두 미성년자한테 판매하는것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 알콜이 없는 술이 아니기 때문에 미성년자도 구매 가능합니다....