우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.12

무알콜 맥주는 알콜이 없는데 그래도 청소년은 구매하지 못하는 거죠?

무알콜 맥주는 알콜이 없는데 그래도 청소년은 구매하지 못하는 거죠? 무알콜이라도 주류에 속해서 안되는 건가요? 성인만 구매가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜도수 1% 미만인 경우를 무알콜맥주로 표기가 가능합니다.

    그래서 주류로 분류하는 것이고 역시 청소년에게 판매 불가입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    무알콜에도 알콜이 소량잇습니다 이건 마치 디카페인 커피랑 비슷하죠 디카페인도 카페인 소량이있습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    무알콜 맥주는 알콜이 들어. 있습니다

    아주 소량의 알콜이 들어있습니다

    우리나라의 법상 1%미만은

    제로나 무라고 표기할수 있습니다

    무알콜 맥주를 몇천개를 안마시는이상

    안 취합니다

    그래서 탄산도 제로라고. 표기하죠

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    무알콜도 알콜이 1% 미만 함유되어 있으므로 주류에 포함되며, 어린이식생활법에도 위반되는 부분입니다.