그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

무알콜 맥주는 미성년자 구입이 가능한가요?

무알콜 맥주는 성인이 아닌 미성년자도 구입할 수 있나요? 무알콜이라고하더라도 일반 술처럼 미성년자는 구입할 수 없는 제품인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무알콜맥주라고 하더라도 주류와 혼동할 여지가 있으므로 판매불가 품목에 해당됩니다.

    미성연자는 구입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    무알콜맥주라고 알코올이 아예 없는 것은 아니라고 합니다.

    1%미만 정도의 알코올이 함유되어 있는 경우도 있습니다.

    또한 무알콜맥주는 성인용 음료수이므로 미성년자에게 판매가 불가능합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 무알콜 주류도

    주류 이기 때문에 미성년자는

    구입을 해서는 않됩니다.

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    "어린이 식생활 안전관리특별법"에서도 어린이 기호 식품은 담배나 술병 형태로 판매하는 것은 금지하고 있습니다. 무알콜 맥주도 결국은 맥주와 동일한 용기에 담겨있어서 맥주의 형태로 마실 수 없는 결국 성인용 음료이기 때문에 미성년자는 구입이 불가합니다.