기타 법률상담법률
라이언
라이언23.01.10

미성년자가 무알콜 맥주를 구입할 수 있는 건가요?

무알콜 맥주를 미성년자가 구입할 수 있는 건가요? 무알콜 맥주에도 알코올이 들어 있나요? 무알콜 맥주를 미성년자가 구입할 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    국제 주류법상 알코올도수가 1% 미만인 맥주의 경우, 무알콜 맥주라고 지칭할 수 있습니다.

    따라서 무알콜 맥주가 알코올도수 0%를 의미하는 것이 아니라 일부 알코올이 첨부되어 있기 때문에 미성년자가 구매할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    무알콜이라고 하더라도 알콜이 미량 함유된 경우에는 미성년자가 구입할 수 없으며

    술과 같은 형태로 판매되는 것이기 때문에 어린이식생활법에 따라서 판매할 수도 없습니다.