탈퇴한 사용자

무알콜 맥주도 성인만 구매할 수 있나요?

요즘 무알콜 맥주도 판매하더라구요. 술이 아닌 무알콜 맥주도 성인만 살 수 있나요? 아니면 무알콜 맥주는 미성년자도 구매할 수 있나요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.01.19

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 무알콜 맥주도 성인만 살수 있습니다 알콜이 없어서 취하지 않는 것이지만 맥주하고 같은 캔에 들어 있어서 성인을 위한 음료로 셩인만 구입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    무알콜 맥주도 주류로 분류되어있으면 청소년은 구매가 안 됩니다.

    주류 문화를 조장할 수 있기 때문에 그런 것 같습니다.