약 복용약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18922.10.27

매스틱검이랑 유산균 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

아침 공복에 매스틱검이랑 유산균 같이 먹어도 상관없나요?

둘다 공복에 먹어야 좋다는데, 잘 모르겠네요.

매스틱검은 자로우 꺼, 유산균은 킹프리미엄 꺼 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    매스틱검은 위기능 개선에 도움이 되고, 유산균은 장기능 개선에 도움이 됩니다.

    두 성분 같이 드셔도 문제되지 않으며 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    공복에 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복에 매스틱검이랑 유산균 같이 복용해도 가능하며 복용시 충분한 양의 물과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹어도 됩니다. 모두 공복에 드셔도 되며 매스틱검은 식전, 식후와 상관 없이 드실 수 있습니다. 효과 측면에서는 유산균은 식전에 매스틱검은 증상이 있을 때 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메스틱검은 공복에 드시고 유산균은 식후에 드시길바랍니다. 둘다 매일 같은 시간에 드시길바라며 나쁜 식습관도 고치시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱검은 아침공복, 유산균은 아침식후에 드세요.

    유산균은 식후에 드시는 방법을 추천드려요.