약 복용약·영양제
핫한매미227
핫한매미22724.01.16

유산균과 마누카꿀 아침 공복에 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

같이 먹어도 효능이 떨어지지는 않겠죠?

둘다 아침 공복에 먹는게 좋다고 하던데

아침 공복에 같이 먹어도 될까요?

따로 먹기 귀찮기도 하고요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 마누카꿀 아침 공복에 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 먹기 귀찮으시면 같이 드셔도 됩니다. 식품이라서 매일 먹을 수 있는 방법으로 꾸준히 드시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균과 마누카꿀은 공복에 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별히 시간간격을 두고 복용해야 하는 것들은 아닙니다

    다만 프로폴리스와 같은 제품을 추가하실 예정이 있다면 유산균과는 시간간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    마누카꿀에는 프락토올리고당이 풍부한데

    이 프락토올리고당은 대표적인 프리바이오틱스입니다

    프리바이오틱스는 유산귱의 먹이가 되어 유산균의 생존율을 높이므로

    두 식품은 병용시 서로 시너지가 생길 것으로 생각됩니다^^

  • 안녕하세요.

    유산균과 마누카꿀 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 같이 아침 공복에 드셔도 되겠습니다. 같이 복용하는 것이 걱정된다면 마누카꿀은 아침 점심 식간에 드셔도 되겠습니다.