기타 고민상담고민상담
넉넉한바다매231
넉넉한바다매23123.08.19

신입이면 연봉협상은 어떻게 하시나요?

신입으로 회사에 입사할 때 연봉기준을 딱 정해놓으시나요? 면접볼 때 원하는 연봉 물어보면 원하는만큼 말을 잘못하겠던데 다른분들은 똑부러지게 요구하시나요? 연봉협상같은거 어렵네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신입사원경우엔 연봉협상을 하기란 거의 불가능에 가깝다고 봅니다.

    거의 정해져있기 때문에 어느정도 경력이 쌓이고 직급이 높아지면 그때 협상을 하는게 맞다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    연봉협상은 보통 경력직대상으로 하고요. 신입은 연봉협상이 거의 없다고 보시면 됩니다. 통보형식이죠.