의료 보험보험
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.11.14
신경뿌리병증 시술을 했는데 시술은 수술에 들어가나요?

몇 사람들은 수술에 속한다고 하고 몇분은 속하지 않는다고 하고 아직 보험 청구는 하지 않았지만 궁금해서 문의 합니다.실손 말구 보험료는 받을수 있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시술이라 기재하니 신경넓히는 내시경수술을 받은거 같습니다.

    수술비특약에서 다 보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 담보 내역과 시술 방법에 따라 종 수술비 담보 지급 여부가 달라지게 됩니다.

    자세한 사항은 의료 기록 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단이 신경뿌리병증을 동반한 요추간판 탈출증이면 수술비를 청구하여 수술특약에서 비용을 받은 사례가 있습니다.

    보험사에서는 수술의 정의에 해당하지 않는 다고 지급을 거절하였으나 금융분쟁조정위원회의 해석에 따라 지급이 된 사안인데요.

    우선 해당 약관에서 수술을 어떻게 정의하고 있는지 해석이 필요하고 인정여부를 확인하여야 합니다.

    다소 절차가 복잡할 수는 있으나 청구해보시고 지급이 되지 않을 시 위의 방법은 있다고 안내드립니다.

    지속적으로 꾸준히 보장을 위한 보험을 유지하고 있는데 허위 및 과잉이 아닌이상은 보장받는 것이 가입자의 권리입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신경뿌리병증 시술을 했는데 시술은 수술에 들어가나요?

    => 시술도 수술입니다. 용종제거시술도 수술인거와 같은 것이죠. 보험회사에서 지급이 됩니다.

    종수술비의 경우 왠만하면 지급이 되고.. 질병수술비의 경우 거절하는 사례도 있다고 알고 있습니다. 이런 경우는 상담을 받아보면 결국엔 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    일단 수술 확인서와 세부 내역서를 첨부해서

    청구를 해보셔요. 웬만 하면 다 나옵니다.

    치아 보험이라면 해당 보험사에 전화 해보시고 청구 하십시오.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    반갑습니다.

    답변드리겠습니다!

    흔하게 시술이라고 하는 것은

    보험사에서는 시술이나 수술로 봅니다!

    가입한 수술비 종류에서

    해당이 된다면 보험청구 가능합니다!

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    시술도 수술로 보험금을 받을수 있지만

    가장중요한건 가입하신 보험에서 보장이 되는지 여부를 보는것이 좋습니다

    약관내용에 따라서 보장이 되는사람과 되지 않는 사람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정확한 수술명과 수술코드 확인이 필요합니다.

    - 현재 경막외강 유착박리술(경피적 경막외 신경성형술)은 분쟁조정사례상 수술로 보고 있습니다.