소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

눈에 땀이 들어가면 시력에 안좋은 영향을 줄수있는가요?

운동을 하다보면 땀이 눈에 들어가기도 하잖아요, 특히나 요즘처럼 더운날씨에는요, 근데 눈에 땀이 들어가면 시력에 안좋은 영향을 줄수있는가요? 땀이 눈에들어가면 눈이 따갑기도 해서요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    눈 안에 땀이 흘러들어가면 글의 내용대로, 눈을 못 뜰 정도로 따갑지요.

    자주 땀이 들어간다면 눈 시력에 지장이 당연이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    땀은 우리몸의 더러운 분비물이 예민한 눈에 들어가면 오염되어서 시력도 나빠지고 안줗습니다