윰난나
윰난나23.12.26

손가락 가시가 박혀있는 상태인데 괜찮을까요?

어제 택배박스를 만지고 손을씻는데 따끔거려보니 손바닥에 미세한 가시가 박혔어요. 뺄수 있을것 같아 빼다가 오히려 안으로 완전히 들어가버렸어요. 아프지는않은데 너무 찝찝하고 불안합니다. 놔두면 피부에서 알아서 자연스럽게 녹을까요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    손가락에 박힌 가시가 완전히 제거되지 않고 안으로 들어간 경우에는 병원에 가셔서 제거를 하셔야 합니다.

    피부에 이물질이 박혀 있으면 2차 감염이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아니요.빨리 병원가셔서 빼셔야 됩니다.

    어떤경우든 피부조직내에 가시는 안좋은 염증을 일으킵니다. 늦기전에 꼭 피부과 가세요.