한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.07

요즘 허리쪽에 통증이와서 연락드려봅니다ᆢ

나이
성별
남성

요즘들어서 허리통증이와서 정형외과에가서 처방전받고 약을복용하고있는데 약을먹으면통증이나아지는거같은데 약효가떨어지면같은증상이옵니다 ᆢ한방쪽으로치료가능한지요?

  • 안녕하세요. 약물치료로 허리 통증이 충분히 개선되지 않는다면 한의원에서 한의치료를 받아보시는 것도 효과적입니다. 침, 도침, 전기 자극, 약침, 추나 등의 한의치료는 허리 통증이 유발되는 원인에 따라 치료가 가능하며 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침 전침 뜸 부항 약침 추나 한약 물리치료 핫팩 등의 방법으로 요통에 대한 치료를 합니다. 요통의 경우 증상 개선이 잘 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.