저축성 보험보험
머쓱한박쥐45
머쓱한박쥐4520.09.20

계약자 동행없이 변경하는법 ?

현대해상 사용중입니다 중도인출금 신청하려하는데 계약자가 어머니라서 어머니통장으로 들어가요 보험료도 어머니가 내시고요 이혼하셔서 혼자 사시는데 계약자변경 안해주신다네요 제 통장으로 받을 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약의 권한은 계약자에게 있습니다.

    어머님이 납입하시고 어머님이 계약자라면 받을 방법이 없습니다.

    보험금 청구금의 경우 글쓴이님에게 들어갈수는 있습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님이 보험 계약자이시고 보험료도 어머님이 납입하고 계신다면 계약에 대한 권리(중도인출금이나 약관 대출 등)에 대해서는 계약자가 가지고 있습니다.

    계약자 없이 중도 인출은 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자 동의 없이는 계약변경은 불가 하십니다.

    계좌이체, 수익자 변경등이라면

    계약자 동의 절차가 꼭! 필수로 들어갑니다..

    답변의 도움이 되셨으면 좋겠네요....