다소도
다소도23.05.18

제습기는 대신에 쓸수 있는게 엤나요

여름철에 옛날에는 제습기가 없었는데 어떻게 제습을 했나요? 제습기 대신할만한게 있나요?올 여름은 비가 많이 온다고 하는데 제습기가 필요한가요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 습기를 빨아들이는 것을 활용하면 되겠지요. 실내를 따뜻하게 하거나 습기가 있는 곳에 신문지를 깔아두거나 굵은 소금등을 활용해봐도 좋아요. 굵은 소금도 습기를 빨아들이거든요.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    제습기대신에는 제습제가 있구요~ 숯을 이용할수도 있어요~문을 자주열어 환기를 자주 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    제습기 대신에 사용 할 수 있는건 젖은 빨래를 건조한 방에 두고 쓰는 것이 가장 좋고 아니면 옷걸이에 젖은 수건을 걸어 놓고 사용하는 것도 있습니다