뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.05.05

제습기가 없는데, 비슷한 역할을 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

제습기가 있으면 좋겠으나 당장은 구하기가 힘든데요,

제습 효과를 낼 수 있는 생활의 꿀팁 알고계신거 있으면 공유해주세요!

비가오니까 집안이 너무 눅눅하군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    에어컨의 제습기능을 활용하거나 아니면 보일러를 트는 것이 습도 없애기에 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에어컨 제습기능을 이용하거나 드라이기로 제습하거나 온도를 올리기 위해 보일러를 틀어서 습기를 온도를 높혀서 증발시키는 방법 등이 있습니다. 환기도 방법이 될 수 있지만 외부도 습도가 높은 상태라면 좋지 않아요~

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.제습기와 비슷한 역할을 할수있는것은 몇가지가 있습니다.신문지.양초.베이킹소다.숯.염화칼슘등

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    혹시 집에 선풍기나 에어컨 가지고 계시나요? 사실 이 2가지가 재습기 역할을 톡톡히 하더라고요 ㅎㅎ 한번 사용해보세요 ㅎㅎ