치과건강상담
배부른늑대245
배부른늑대24522.09.27
치아 교정중에 스크류가 자꾸 빠지는 것에 대해서 헥사메딘이 효과가 있나요?

치아 교정중에 스크류가 자꾸 빠지는 것에 대해서 헥사메딘이 효과가 있나요? 치아 교정중에 스크류가 자꾸 빠지는 것에 대해서 헥사메딘이 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    헥사메딘액은 소독효과가 있는 가글로 장치가 빠지는 것을 예방하는 데는 효과가 있지는 않으며 스크류가 자꾸 빠지는 경우 치료를 진행하는 치과에 방문하여 조치가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    헥사메딘은 구강 내 세균을 억제하는 역할을 할 뿐 교정 스크류가 빠지는 것을 예방할 수 없습니다. 교정 스크류가 자주 빠진다면 식립이 잘못 되었다기 보다는 먹는 음식 및 구강 내 습관에 의해서 나타날 수 있습니다. 따라서 말씀하신 것은 단순히 헥사메딘으로는 효과를 볼 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    헥사메딘은 구강을 소독하는 가글약이지, 스크류가 빠지는거랑은 별개입니다. 스크류가 빠지면 치과에 가셔서 다시 체크 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정중에 사용하는 스크류의 빠짐현상은 헥사메딘과는 큰 연관이 없습니다.

    헥사메딘은 미량의 항생제가 들어있는 가글액으로 구강내의 감염을 낮춰주는데 도움을 주게 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    헥사메딘 가글은 상처부위를 살균하는 성분이 있지만

    스크류 탈락과 직접관계는 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.