탈퇴한 사용자

해외여행시 비행기 직항보다 경유가 가격이 훨씬 저렴한이유는 무엇인가요?

해외여행시 비행기 직항보다 경유가 가격이 훨씸 저렴한대 일단 멈춰서 가는이유가 있고 시간이 좀더 걸린다는 단점이 있지만 경유해서 가면 가격이 거의 30~40프로정도 저렴한테 그이유는 무엇인가요?

  • 과감한자라13
    과감한자라1324.05.21

    경유 항공편이 저렴한 것(반드시 저렴한 것은 아닙니다.)은 여러 노선중에서 경쟁에서 뒤쳐지기 때문입니다. 직항은 빠르고 편하므로 높은 값으로 팔리는 것이고, 경유는 불편하므로 저렴한 가격이라도 파는 것이지요. 항공권은 수시로 예약과 취소가 이루어지고 시간이 지나면 없어지므로 다른 항공사와 엮어서라도(항공사마다 정해진 노선을 가지고 있는데 경우를 통해 없는 노선을 만들 수 있습니다.) 최대한 빈자리 없이 운용을 하려고 저렴한 가격에 상품들을 만들어 판매하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    경유하는 비행기는 빈자리 없이 전부 만석으로 운행할 수 있기 때문에 경유지를 들렸다 가는 경우에 비행기는 가격이 더 저렴한 것으로 알고 있습니다.