기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형23.12.23

실제로 유럽이나 미국갈때 경유해서 가는게 직항보다 싼 이유가 무엇이고 국적 항공사보다 외항사가 더 싼 이유가 무엇인가요?

제가 유럽여행을 가는데 경유해서 가는게 직항보다 싸더라고요. 그리고 국적 항공사보다 외항사가 더 싸던데 두 개의 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    경유가 직항보다 무조건 저렴하지는 않습니다. 항공수요. 노선 등에 때라 다릅니다. 외항사와 국적기도 마찬가지로 항공수요에 따라 국적기가 저렴할때도 가끔있습니다.