기타 고민상담고민상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.28

스마트 폰 얼마마다 교체하시나요?

스마트폰 보통 얼마마다 교체하시나요?

교체시 최신폰으로 갈아타시나요 아니면 그냥

구형모델로교체해서 쓰시나요?

다른분들은.어찌하시는지궁긍하네용

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스마트폰을 올해 또는 작년폰 중 할인 혜택이 많은 것을 선택해서 구매하면 2년 정도 의무라서 기본 사몽을 합니다 핸드폰 상태에 따라 그 시점에 교체 유무를 결정합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 고장이 날때까지 사용하며 최신폰은 절대사지않고

    편하게 사용할수있는 중고폰을 구입해서 씁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 휴대폰 수명자체가 2년인것 같아요 그래서 전 보통2년에 한번정도 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    기간을 정해놓고 쓰기보다는 고장날때까지 쓰다가 교체합니다. 대략 평균적으로 3년에서 4년은 쓰는거 같아요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 보통 2년인데 요즘 스마트폰은 용량도 크고 버벅거리지만 않으면 3-4년 써도 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    정답은 없는거 같습니다. 저도 핸드폰 사고 고장날때까지 쓰는 편입니다. 대략 4년 정도쓰는거 같습니다