신경외과건강상담
신기한수달21
신기한수달2123.08.11

두통이 너무 있고 머리가 괴운치 않는데 무슨 검사를 받아야되나요

나이
성별
남성

두퉁이 계속 지속되고 머리가 게운치가 않습니다

잠도 잘 못자고심리적으로 불안감도 있구요 음식도 잘 안먹힝니다.어떤검사를 받아봐야될까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사를 받는 것보다는 진료를 받고, 약물 처방부터 하시면 충분할 것 같습니다. 결구 불안이 가장 큰 문제인 듯 하니 정신건강의학과에 가시면 될 것 같습니다.

  • 말씀하시는 두통이 계속 지속되고 머리가 개운하지 않은 증상은 비특이적인 증상으로 구체적으로 어떠한 문제에 의한 것인지 알 수 없습니다. 일단은 중추신경계 질환에 의한 것은 아닌지 감별을 위해서 신경과적으로 MRI 등 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 상황은 신경과 진료가 필요한 것으로 생각되니 가까운 신경과를 찾아가보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 신경과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 신경과에서 진료를 보시고 정밀 검사가 필요하다면 MRI와 같은 검사를 시행하여 원인을 파악할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 잠을 푹 주무셔야 하겠습니다. 그리고나서 증상이 어떻게 변하는지 살펴보셔야 할 것 같습니다

    그게 아니라면 마음의 평안을 위하여 머리 MRI를 먼저 확인하시고 나서 진행하는 것도 괜찮겠습니다