영양제약·영양제
당당한게174
당당한게17423.07.21

30mg 철분이 들어있는 철분 영양제 질문 좀 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,당뇨약,콜레스테롤약
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈증

빈혈이 심해서 철분 영양제를 구입해서 먹을려고 하는데요 위와 같은 약을 복용하고 있는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

아스피린이 아닌 철분 영양제를 먹어도 지혈이 안될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액은 철분 한가지만으로 구성되지 않기때문에 조혈영양소를 같이 복용하셔야합니다.

    또한 철분의 함량도 중요하지만 형태에 따라 흡수율이 다르기때문에 함량만 높고 흡수율이 떨어지는 형태라면 복용해도 효과를 느끼지 못할 수 있습니다.

    근처 약국에 가서 문의해보시고 본인에게 맞는 빈혈 영양제를 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    결핍 시에 복용하시는 것은 딱히 크게 부작용이 있지 않습니다. 지금 드시는 약들을 드시더라도 복용이 가능하고 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약,고지혈증약,당뇨약,콜레스테롤약 현재 복용하는 약들과 철분제의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 문제가 되지는 않으며, 철분제를 복용이 지혈에 영향을 미치지는 않으나1가, 2가 철분제의 경우 변비나 위장장애를 유발하는 경우가 있으며, 이 경우 페리친 성분의 천연철단백이나, 헴철 형태의 제품을 복용하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^