성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

사과 배 복숭아 자두 등등 과일을 껍질째 먹고 싶은데 농약을 많이 쳐서 걱정되는데 껍찔채 먹어도 되나요??

만약 껍질채 먹기 좀 그렇다면 농약을 최대한 세척하는 효율 적인 방법은 무엇이 있는지 알려 주시면 기필코 껍질 채 먹겠습니다!! 알려주심 감사해요 !!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    물에 식초를 풀어서 잠시 3분에서 5분정도 담궈두신후에 꺼내서 흐르는 물에 씻어주시면 깔끔하게 세척되요!

    맛있게 드세요!

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    베이킹소다 물에 풀어서 3분에서 5분정도 넣어두신뒤 깨끗하게 씻으시면 농약 거의 사라져요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 세척 과일도 시중에서 판매하고 있고 친환경 유기농 위주로 추세가 흐르고 있어서 딱 필요 할때만 농약을 사용하고 있어서 흐르는 수도물에 세척해도 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    미지근한 온도의 물에 1분~5분정도 담가두었다가 흐르는물에 30초 정도 헹구면 될것같습니다 그러면 효과적으로 제거됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미핥기77입니다.

    농약을 제거해서 드시려면 베이킹소다나

    구연산, 식초에 담구셨다가 드시면

    안전하다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    약을 제거를 하려면 베이킹ㅇ소다를 이용해서 세척을 하는것이 좋습니다

    베이킹 소다와 물을 섞어서 1분 동안만 세척을 해준다면 어느정도 없어집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 흐르는물에 양손바닥으로 꼼꼼히 씻어서 껍질째먹습니다. 씻고 드신다면 문제될건없습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    흐르는 물에 과일전용 세제로 씻으시면 농약 걱정 없이 드실수 있어요. 그래도 찝찝하면 깍아서 드시구요.

  • 안녕하세요. 굳센왕나비21입니다.

    흐르는 물에 3분이상 씻거나 베이킹소다를 사용하여 씻는법. 또한 식초를 물에 1대10의 비율로 섞어서 씻는 법이 있습니다.

    과일의 껍질은 몸에 좋은 영양성분들이 많이 들어 있어 과일을 껍질째 드시면 좋습니다. 위와 같은 방법들로 깨끗이 씻어 몸에 좋은 과일을 많이 드시길 바랍니다.