탈퇴한 사용자

건강을 위해 과일 껍질째 먹을려구요. 껍질에 묻은 농약 성분 제거하려면?

사과, 포도, 복숭아, 참외 제가 좋아하는 과일입니다.

과일 껍질에 좋은 영양소가 많다고 하던데 혹시나 모를 농약성분이 걱정됩니다.

농약 성분 제거하기 위한 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 흐르는물에 과일을 한번 씻어주시구요~ 그릇에 과일을 넣으시고 베이킹소다를 소량 넣으신뒤 5분정도 담궈놔주신뒤에 흐르는물에 한번 씻어주세요~ 다시 그릇에 과일을 넣고 식초 소량 넣고 5분정도 담궜다가 마지막으로 흐르는물에 씻어주시면 농약성분이 제거되어 껍질까지 드셔도 괜찮습니다~