기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.12

과일을 껍질째 먹을 때 궁금한 점이 있어요

과일은 알맹이보다 껍질쪽에 영양분이 풍부하다고 하여 껍질째 먹으라고 많이들 이야기하는데 요즘에는 농약을 많이 치는데 아무리 세척는다고 해도 껍질에 농약 성분이 남아있을 것 같은데 과일 먹을 때 껍질째 드시나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 저는 과일 채소 웬만해서 깨끗하게 씻어서 껍질채 다 먹습니다.

    영양분이 껍질에 있어서 버리기가 아까워서요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    사과같은경우는 베이킹소다로 문지른다음

    베이킹소다와 구연산(또는식초)물에 10분정도 담궜다가 씻어서 먹어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 씻어도 남아있는 농약성분이 몸에 축적되면 나중에 문제가 될 수 있어요 그러니 까서 껍질은 버리고 먹어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 껍질째 먹는사람들이 드문듯 하네요. 그래도 식초나 베이킹소다등을 이용해 과일을 씻고 껍질째먹는사람도 있는듯요.