즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.13

과일먹을 때 껍질도 드시나요?

과일의 껍질에 영양분이 많다는 소리를

어디선가 들어서

가급적이면 깨끗하게 씻어서 껍질도 같이 먹는데

건강에 정말 괜찮을까요?

농약때문에 살짝걱정되긴합니다

  • 과일 껍질이 보통 영양소가 많다고 하는데 껍질 채로 드시려면

    깨끗하게 씻어서 드셔야 됩니다. 세척 과정이 깨끗하다면

    별 걱정 없이 드셔도 무방할 것 같습니다.

    물에 식초를 살짝 뿌려주시고 과일을 담가서 세척해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    과일이 상품이 되기전까지 일반적으로 농약을 몇칠에 한번씩 계속 농약을 칩니다 과일마다 농약치는 날은 다르지만 생각보다 자주 농약 칩니다

    저는 깨끗하게 씻은후 껍질 깍고 먹어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과일은 보통 껍질에 영양분이 더 많은 경우가 많습니다. 그런데 농약때문에 살짝 걱정은 되지요. 쎄니크로나 락스 등을 물에 희석해서 담가놓았다가 충분히 헹군 후에 드시면 농약 걱정 없이 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 껍찔 째로 잘 먹지 않는 거 같아요!

    식감이 좀 달라지는게 싫더라고요.. ㅎㅎ

    과일을 영양분 섭취하려고 먹는 편은 아니라 그런 것도 있고요!!

    농약 걱정되시죠ㅠㅠ 베이킹소다 같은 거로 잘 닦아드세용!

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    대부분의 과일에 영양가가 많다고들 하네요. 저도 왠만한건 껍질과 같이 먹습니다.

    물론 바나나나 파인애플 같은 먹어선 안 되는 과일 빼구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과일을 먹을 때 혹시나 잔류 농약이 있을까 염려가 되어 되도록이면 껍질을 깎아서 먹는 편입니다 바로 먹는 것은 포도, 딸기, 체리 정도입니다.