지니아빠
지니아빠23.08.31

국민연금 일시불로 받을수 있나요

국민연금도 일시불로 받을수 있나요 만약에 있다면 가능한 나이가 언제 부터인가요 그리고 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가입기간이 10년미만이면 60세부터 일시불을 신청할 수 있습니다.

    이민을 갈때도 신청이 가능하고

    사망시 유족연금을 받을 수 없는경우

    상속자가 일시반환금을 산청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    국민 연금은 의무사항이 때문에 이민을 가지 않는 이상 일시불로 받으실 수는 없습니다

    전국민이 직장 또는 지역으로라도 의무사항이라 그렇습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    만65세부터 받을수 있고요.만약 납입기간

    10년 채우지 못하면 만65세때 1년만기 정기예금

    금리만큼 이자 더해서 일시금으로 돌려 받아요.장기박스965입니다.