그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.12

식단관리를 할 땐 어떤 탄수화물을 먹어줘야 하나요???

요즘 체지방도 많이 늘고 체력이 줄어든거 같아서 운동과 함께 식단관리를 병행하려고 합니다.

탄수화물도 하나만 있는게 아닌 종류가 있다고 하던데, 식단관리처럼 건강을 생각할 때 어떤 탄수화물의 종류를 먹어줘야 되는지 그 이유까지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    탄수화물 자체가 나쁘다기보다는 정제한 탄수화물이 문제가 되는건데요. 대표적으로 흰쌀밥 보다는 현미같은 것을 드시는것이 좋다고 합니다.