기흉 수술을 받고 나서 후유증이 있나요?

2020. 10. 16. 09:31

1년 전에 기흉 쐐기절제술을 받은 이후 때때로 그 부위가 아픈데 원래 그런가요?

매일매일 조금씩 아플때가 있는데 주변 기흉 수술 받았던 사람들은 잘 모르겠다고 해서요....

궁금합니다...!

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 기흉 수술을 하고 난 이후에는 특별한 부작용이 생기지는 않습니다. 다만 수술이라는 것이 아무래도 침습적인 부분이 있다보니 수술 받은 이후에 가끔 따끔거리면서 아프다고 하시는 경우도 있습니다. 비단 기흉 수술 뿐 아니라 다른 수술을 받은 분들에서도 수술 부위의 경미한 통증을 호소하는 경우가 있답니다. 문제가 생기는 것은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 너무 불편하신다면 기흉 수술 이후에 폐에 문제가 없는지 확인을 위해 수술 받은 병원에서 진료를 받고 확인을 해보시기를 권유드립니다.

서민석 드림

2020. 10. 16. 23:37
3