요즘 긴장마와 고온은 기후변화가 원인 일가요?

요즘 긴장마와 더위는 지구 기후변화로 생긴건지 긍금하네요?

여러가지 설이있는데 구체척 으로 온실효과 아니면

지구 자전축 이동설에 의한 건지도 알려주세요

북극 얼음 해빙이나 수면상승 효과로인해서 지구 기온이 상승 한건지도 알려 주세요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

지구는 온도가 마구 변하는게 아닌, 일정한 온도를 유지하는 행성입니다.

우리의 대기가 이불처럼 보온효과가 있기때문입니다.

​에너지가 고온에서 저온으로 흐르는건 변하지 않았고.

지구평균온도가 (정확히 기억이 잘 안나요...)1도 정도 올랐지만

​우리나라만 봐도, 5도 이상 올랐습니다.

평균상승온도가 1도인데 우리나라가 5도라면 다른 지역은 -4도 내려갔다고 보면됩니다.

그래야 평균상승온도 1도가 되지요.

​그러면 뜨거운 에너지가 찬 곳으로 흐르는 힘이 강해지고,

바람이 강해지고, 해류가 강해지면 태풍이 일어나기도 합니다.

그리고 해류가 강해지기만 하면 그만이지만,

​자연은 잘 짜여진 톱니바퀴같아서...

하나가 어긋나면 다른 것까지 다 망칩니다.

​비유적으로 99도의 물은 물로 남아있으나,

1도만 올라도 증기가 됩니다.

지구상 모든게 다양하듯 임계점 근처에서 머물렀던 상태들이 있을겁니다.

​정말 1도밖에 안올랐지만 일부 상태들이 변하고,

나비효과처럼 태풍이 되어 돌아오는 겁니다.

그러나 저는 개인적으로 기후변화를 종말로는 안 봅니다.

종말이 온다면, 기후변화로 인간이 전쟁을 하며 오리라 봅니다.