견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.21

등록기준지는 어떠한 경우에 바뀌나요?

관공서에 영업등록을 신청시 등록기준지를 요청하는 경우가 있습니다. 등록기준지는 대부분 아버지의 등록기준지를 따르는 듯 하던데요. 등록기준지가 바뀌는 경우도 있는가요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    출생신고 열람의 이유로 인한 등록기준지 변경

    출생시간이 궁금해서, 출생신고서 열람을 위해 관할 법원을 찾아가야 하는데

    2008년 이전에 출생한 경우이기 때문에, 출생지가 아닌 등록기준지를 기준으로 관할 법원을 찾아가야 합니다.