새벽공기
새벽공기23.05.04
요즘 동전을 거의 사용 안하는거 같은데요. 잔돈 어떻게 활용하고 계신가요?

요즘은 지폐도 그렇고 동전은 더 더욱 사용하지 않는 것 같습니다.
집에 돼지 저금통이 있는데 다 채우려면 10년은 걸릴 것 같네요.
집에 굴러 다니는 동전 어떻게 활용하고 계신지 궁금하네요.
생각해보면 돼지 저금통에 지폐를 넣는건 정말 비 효율적인거 같습니다.
이자도 안 붙는 돼지 저금통에 돈을 넣다니

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    어느 정도만 모이면 은행에 가서 바꾸세요.

    요새는 동전 구별하지 않고 뭉쳐 가져가도 기계가 알아서 분류하기 때문에 편해요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    저는 음료수를 구매할 때 자판기를 이용하는 경우가 많은데, 이때 동전을 많이 사용합니다. 자판기에서 지폐를 사용하면 거스름돈이 돌아오는데, 이때 나오는 동전들을 모아서 다시 동전으로 사용하거나, 집에 도착하면 저금통에 넣습니다.

    또한 저는 동전을 년도별로 모아 놓아 기념품을 만들어요.