비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

같은 글씨를 중국에선 왜 다르게 발음하나요?

같은 자인데도 중국어랑 한국어랑 발음이 다른 이유는 무엇인가요??

예를들면요

机(궤) 를요 우리는 궤라고 발음하는데

중국은 꾸이~ 이런식으로 발음 하잖아요..

  • 안녕하세요. 상냥한줄나비274입니다. 중국의 발음체계와 한글의 발음체계의 차이입니다. 지금 중국어는 간자체라서 한국에서 쓰는 한자와 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 중국 쪽 한자 발음이 원래 오리지날이고 그 비슷한 소리를 가져와 비슷한 한국말 발음으로 표기한 것이 우리 한국의 한자 발음입니다 그래서 중국과 한국의 한자 발음에 차이가 있는 것입니다