기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.23

제가 일반 남자보다 못생겨서 너무 스트레스 받아요

제가 일반 남자들 치고 못생긴 편에 속하는데요 그냥 보통 정도만 생겨도 괜찮을 건데 못생긴 편이에요 얼굴에 너무 자신이 없으면 남자도 성형을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    얼굴보다 몸매비윻이 중요하고

    보이는 외모보다 사실 마음이 더 중요한것 아니겠어요.

    성형하고 잘생겼다고 좋은여자가 붙는것도 아니고 자신감이 더 중요하고 매력적으로 보이는법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 꼭 성형을 할것 까지는 없다고봅니다 자기 자신을 사랑 안해주는데 과연 누가 좋아하고 사랑을 할수있겠어요~외모는 그리 중요지않아요~ 단정히 하고 다니면 좋은 날도 올거예요 힘내세요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 성형을 한다고 인생이 확 바뀐다면 모를까. 연예인들봐도 얼굴이 다는 아니잖아요. 매력을 더 부각시킬 수 있음 발견해보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 얼굴보다는 운동으로 다져진 몸매와 스타일링이 더 호감도를 가지는데 중요한 것 같아요. 이목구비가 아무리 주차가 잘 돼 있어도 옷을 입는 스타일이 별로거나 헤어 스타일이 별로거나 운동을 하지 않는 게을러 보이는 몸매라면 이성적인 호감이 가지 않더라고요.

    체형이나 스타일로 자신감을 업 하시면 얼굴로는 스트레스 안받으실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    성형을 하기도 하지만 성형하시기 전에 운동을 안하시면 운동을 시작하시고 평소 헤어스타일이나 꾸미는 방법 (기본적인 화장)을 배워보시는 것도 추천드립니다.