기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.20

대학교 학생회비 관련 질문입니다

대학교 학생회비 납부가 선택사항으로 명시되어 있고 작년에는 대학교 학생회비로 뭔가 덕을 본 것은 없는것 같은데 굳이 내야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    학생회의 활동 영역에 참여 안하고 영향도 안받고 단 하나의 혜택도 취하지 않으신다면 안내셔도 되긴 하겠죠.

    하지만 학교 생활을 하다보면 과연 그럴 수있을까요?

    생각보다 많은 부분에서 학생회의 활동이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 나무늘보 172입니다.

    대학교 학생회비는 내고 싶지 않으면 안내도 됩니다.

    하지만 학과 생활 자주 하고 학생회 행사에 참여한다면 내는 것도 나쁘지 않아 보이네요