기타 고민상담고민상담
백 두산
백 두산22.12.01

60세이상되면할수있는직업알고싶어요

60세이상 된 남자들에게 할수있는직업이 뭐가있는지요?

앞으론 100세시대라고해서 걱정되서요

현명한 답변 해주세요

감사합니다 🙏

  • 안녕하세요.

    60대 이상이면

    아파트 경비원이나 요양보호사(자격증 필수)

    그리고,대리기사 정도가 오래할수 있는 직종 같습니다.

    그 연령대 여성분은 농촌의 경우 밭일도 많이 하시더라구요..일당은 10만원 정도되는 듯한데

    밭일 같은 일은 원래 하던 사람들은 70대도 하시는데

    그런 일 안하던 사람이 하기엔 힘들어 못한답니다.

  • 안녕하세요. 순수한여우250입니다.

    보험과 관련된 활동이나 노인층을 위한

    활동도우미 관련 자격증을 준비하시면

    하실 수 있는 일들이 많으실꺼예요

  • 안녕하세요. 반가운후투티172입니다.

    대리운전 추천드립니다 대리 불러보니 나이 많으신 어르신들도 많이 하시더라고요 운전만 할줄알면 가능하니