태평한나비104
태평한나비10423.05.10

달력을보니 오늘이유권자의 날이던요?

무심코 달력을보니 오늘이 유권자의 날이던데요 유권자의 날은 무슨날인가요? 달력보면 별에별날들이 참많네요 뭐 중요한날도 많지만서도요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    5월 10일은 유권자의 날로 2012년 중앙선거관리위원회에서 제정한 법정기념일입니다.

    투표참여를 독려하기 위함이지요.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    선거의 의미를 되새기고 투표참여를 독려하기 위해 2012년 중앙선거관리위원회에서 제정한 법정기념일로, 매년 5월 10일 입니다.