연예인들을 보면서 힐링이되나요?

요 근래 보다보면 뭐 연예인들에 대한 굿즈같은거 모으시거나 옷이나 물품들을 구하시거하던데

혹시 굿즈같은거 모으고하면 힐링이되나요?

왜 모으고 왜사는지 정말 궁금합니다..

저도한번 사봣는데 뭐 아무것도모르겟더라구여..

콘서트도 보러가고하던데 힐링이됩니까?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 그러한 활동으로 인해 힘을 얻는 분들도 많습니다. 질문자님께서 이러한 것들에 대한 흥미가 없으시고 연예인들에 대한 관심이 없으시면 당연히 힐링이 되지 않겠죠. 사람들 마다 본인의 힐링 방법은 다 다르겠지요~^^!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초롱무님 굿즈를사고힐링이되는것은 사람마다가지고있는 기준이다르기때문입니다

    사람마다스트레스나 행복의기준이다르듯 그것을해서하고 만족의기준도다릅니다

    예를들어 나는 발라드를들으면 기분이풀리는데 어떤사람은댄스곡을들으면기분이풀리는것과비슷합니다

    그 기준이다를뿐 입니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다