행복한1004
행복한100423.06.02

식당에서 반찬을 먹었는데 조금 상한 거 같은데 너무 헷갈려요

제가 식당에서 반찬을 먹었는데 나물 반찬인데 조금 상할려고 하는거같은데요 그런데 이게 완전 상한게 아닌 거 같고 살짝 맛이 가려고 하는데 상한 음식은 정확히 어떻게 본 거 판단할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    상할려고 하는거같다는건, 맛이나 향이나 조금 변질됐다는건데, 그럼 상한게 맞습니다.

    사장님한테 상한거 같다는걸 말씀해주셨다면 대처해주시지 않으셨을까요.

    지금 날씨가 많이 더워서 그런일이 생겨나는거 같은데 말씀해주셨다면 그냥 드시라고 하진 않았을거같네요.