비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

반찬이 상했는지 판단은 어떻게 해야 하나요?

제가 반찬을 만들어 놓고 좀 오래 먹는 편입니다. 그러다 보니 반찬이 상할 때가 있는데 제가 둔해서 인지 잘 구분이 안됩니다. 반찬이 상한 걸 어떻게 판단할까요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    대부분의 음식이 상하게되면 냄새로 가장 쉽게 알 수 있습니다.

    그리고 육안으로 보았을 때, 곰팡이 같은 이물질이 있을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    향부터 다르고 육안으로도 곰팡이가 있을것입니다

    아니면 물이 많이 생겼다던지요..