자동차생활
박아람
박아람22.10.31

세차 자주하면 안좋다고하는데 맞나요?

자동차 세차를 자주하면 스크레치나 광택도 사라져 자주하면 안된다고 하는데

맞나요?

그렇다고 세차를 안할수도없고

혹시 판매하는 광택제는 자주 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    이론상으로는 자주하는 세차는 자동차에 잔기스를 더 낼수밖에 없습니다.

    하지만 광태을 자주내주시고 뒷처리를 해주신다면 자주하시는게 안좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    세차할때마다 광택제로 코팅먹인다면 나쁘지않습니다.

    자주세차하는 습관들이면 차도 깨끗하고차주도 마음 편하고 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아니요.. 그건 세차를 안하는 사람들의 핑계 입니다.

    세차를 해줌으로 코팅 을 해주는데 안좋을리가...

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    물세차를 자주하면 차체의 도장면을 거칠게 하고

    철은 물에 닿으면 상극이기에 부식을 유발할수 있기에..물세차후 바로 물기를 제거해줘야 해요.

    그리고 광택을 해주면..차체를 코팅해 보호해 주기

    때문에 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차시 강한 수압과 솔로 문지르는 행위는 차량 겉면의 코팅과 도장에 흠집을 내게 되어 장기적으로 보면 외관상 보기 좋지 않고 또 흡집이 많이 생기고 도장이 벗겨지면 내부 차체에 부식이 진행이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    세차용품은 개인세차용품으로 구비시고 세차를 자주해주셔야하고

    광택용품을 세차할 때마다 작업해주시면 오히려좋습니다

    광택용품은 고체형식의 왁스가 가장 좋고 그다음이 크림, 그다음이 액체 이순서입니다

    개인 세차 용품없이 셀프세차장에 있는 용품으로

    세차를 자주하시면 기스 제법 생길겁니다