심심한곰255
심심한곰25522.12.15

보험을 들어야하는 이유가있을가요?

어떠한 상황에 생겼을때를 대비해서 보험가입을 하는거자나요.

그런 상황이 생기지않으면 보험가입비용이 너무 아까운데요 왜 가입해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    언제 어디서 어떻게 사고가 날지 모르기때문에 혹시나하는 맘에 드는거죠

    큰돈이 들어가는 경우에는 부담이 많이 됩니다 보험이 있으면 보험으로 해결할수있으니까요

    만기가 되면 어느정도는 환급해주는것도 있으니 그것도 알아보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상황이 생길지 안 생길지 모르기 때문에 보험이 가입하는 것입니다.

    현재의 상황에서 여유 자금으로 미래를 대비한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보험은 정말 만약을 위해서죠. 사고나 병이라는게 예측할수 없기 때문에 보험이라는 최소한의 투자를 해두는 겁니다.