팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.21

전ㆍ월세 주택의 보일러 등 수리비용과 책임소재는 누구에게 있는지 궁금합니다.

세입자가 생활 중 보일러가 노후나 불량 또는 세입자의 부주의 등으로 고장난 경우, 전ㆍ월세 주택의 보일러 수리비용과 책임소재는 누구에게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일반적으로 세입자가 일부러 망가뜨리지 않은 이상

    보일러 등의 교체, 수리는 집 주인이 해주게 됩니다.

    저도 계속 그렇게 해오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전월세 주탁 보일러고장날시 수리비용과 책임소재는 주인이 해주셔야 됩니다. 보일러는 시간이 나면 고장나는것이라서 집주인이해주는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    전월세 보일러 수리 교체비용은

    집주인이 해주는 것으로 알고 있습니다

    올 전세인 경우에는 살고 있는 분이

    수리와 교체를 해야 하구요