자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

문 손잡이 해체 방법 때문에 질문드립니다.

손잡이를 한번 교체 해보려 하는데요.

워낙에 이런쪽으로 잘 몰라서.

손잡이 부근에 아무리 봐도 나사라든지 뭔가 풀어줄 만한게 전혀 안보여서요.

어디를 어떻게 해체해서 빼줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 문 손잡이를 교체하기 전에, 문의 손잡이 부근을 잘 검사해 보시기 바랍니다. 만약 나사가 보이지 않는다면, 문 손잡이는 스크류로 연결되어 있을 수 있습니다. 스크류는 문 손잡이 뒤쪽에 있는 곳에 있을 수 있으며, 스크류를 빼는 데 도움이 되는 스크류 드라이버가 필요합니다. 스크류를 빼고 나면, 문 손잡이를 손쉽게 해체할 수 있습니다.